Leistungen
Ernährungsberatung
- Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten
- Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
- Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
- Kinderernährung, Ernährung von Jugendlichen
- Ernährung von Senioren, Hochbetagten
- Sporternährung, Sportlerernährung
- Krebsprävention
- Zahngesundheit, Kariesprophylaxe
- Ernährung im Berufsalltag, bei Schichtarbeit
- Übergewicht, Adipositas
- Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
- Diabetes mellitus Typ 2, Schwangerschaftsdiabetes, Gestationsdiabetes
- Hypertonie
- Fettstoffwechselstörungen Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK,
- Metabolisches Syndrom
- Hyperurikämie
- Untergewicht, Mangelernährung
- Essstörungen, Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie
- Lebensmittelunverträglichkeiten (z. B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
- Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
- Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
- Osteoporose
- Kau- und Schluckstörungen
- Ernährung nach Schlaganfall
- Ernährung bei Demenz
Ernährungsbildung und -Aufklärung
- Lebensmittelkunde
- Grundlagen der gesunden Ernährung
- Ernährung von Kindern und Jugendlichen
- Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
- Ernährung im Berufsalltag, bei Schichtarbeit
- Ernährung von Senioren und Hochbetagten
- Sporternährung, Sportlerernährung
- Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
- Krebsprävention
- Sinnesschulungen
- Einkaufstraining
- Kühlschrank-Check
Betriebliche Gesundheitsförderung
- Gesundheitstage
- Auszug
- Ernährung von Personen mit wechselnden Arbeitszeiten / Schichtdienst
- Ernährung im Berufsalltag, am Arbeitsplatz
- BrainFood
- u.v.m
Dozenten- und Vortragstätigkeit, Seminarleitung
Auszug
- Schichtarbeit –„Was will die innere Uhr – was tut gut?“
- Buisness-Power – Essen für´s Köpfchen
- Volksleiden Übergewicht
- Trainingstipps für gesundes Essverhalten und Einkaufsstrategien
- Ernährung für Senioren und Hochbetagte
- Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
- Mediterrane Ernährung
- Funktionelle Lebensmittel
- Lebensmittelkennzeichnung
- Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln
- u.v.m